Tumis Kacang Panjang Kecambah

Resep Tumis Kacang Panjang Kecambah

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Masakan yang simpel, enak, cepat membuatnya dan bahannya juga mudah didapat.

Bahan Utama

1 ikat kacang panjang

1 genggam kecambah

2 buah wortel

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

2 lembar daun salam

Air secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang dan iris-iris wortel lalu cuci bersih. Cuci juga kecambah lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang dan iris-iris wortel lalu cuci bersih. Cuci juga kecambah lalu tiriskan.

Iris-iris bawang merah, bawang putih dan cabai.

Langkah 2

Iris-iris bawang merah, bawang putih dan cabai.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan daun salam hingga harum.

Masukkan kacang panjang dan wortel lalu tambahkan air. Masak hingga empuk.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang dan wortel lalu tambahkan air. Masak hingga empuk.

Lalu masukkan kecambah dan tambahkan kaldu bubuk ,garam dan gula pasir. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Lalu masukkan kecambah dan tambahkan kaldu bubuk ,garam dan gula pasir. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement