Tumis Kacang Panjang Kulit Sapi

Resep Tumis Kacang Panjang Kulit Sapi

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Kacang panjang lebih manis setelah digoreng šŸ˜‹

Bahan Utama

2 genggam kacang panjang

1 lembar kulit sapi

5 butir bawang merah

5 siung bawang putih

1 gelas air (secukupnya)

2 ruas jari lengkuas

1 buah cabai merah

Garam secukupnya

2 sdm kecap manis

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang panjang, potong dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang panjang, potong dan tiriskan.

Potong dadu kulit sapi, sisihkan.

Langkah 2

Potong dadu kulit sapi, sisihkan.

Goreng kacang panjang hingga layu, masukkan kulit sapi, aduk sebentar. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng kacang panjang hingga layu, masukkan kulit sapi, aduk sebentar. Angkat dan tiriskan.

Rajang bawang merah, bawang putih, cabai merah dan lengkuas.

Langkah 4

Rajang bawang merah, bawang putih, cabai merah dan lengkuas.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan lengkuas, aduk- aduk.

Langkah 5

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan lengkuas, aduk- aduk.

Masukkan cabai merah, kacang panjang dan kulit sapi, aduk merata. Beri segelas air, garam, lada bubuk, lalu bubuk dan kecap. Biarkan mendidih. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan cabai merah, kacang panjang dan kulit sapi, aduk merata. Beri segelas air, garam, lada bubuk, lalu bubuk dan kecap. Biarkan mendidih. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement