Tumis Kacang Panjang Labu Siam

Resep Tumis Kacang Panjang Labu Siam

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan stock kacang panjang...selain campuran lodeh bisa nih untuk alternatif olahan sayur tanpa santan, campurkan labu siam. Yukk...🤩

Bahan Utama

1 ikat kecil kacang panjang

1 buah labu siam

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah

1 ruas jari lengkuas

1 lembar daun salam

1 buah tomat

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula

1 sdt garam

Terasi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong panjang labu siam, beri garam sambil remas untuk menghilangkan getahnya. Bilas. Petiki kacang panjang, sisihkan.

Langkah 1

Potong panjang labu siam, beri garam sambil remas untuk menghilangkan getahnya. Bilas. Petiki kacang panjang, sisihkan.

Iris bumbu-bumbu ; bawang putih, bawang merah dan cabe merah.

Langkah 2

Iris bumbu-bumbu ; bawang putih, bawang merah dan cabe merah.

Tumis irisan bawang putih, bawang merah, cabe hingga harum. Tambahkan terasi, lengkuas, daun salam dan tomat.

Langkah 3

Tumis irisan bawang putih, bawang merah, cabe hingga harum. Tambahkan terasi, lengkuas, daun salam dan tomat.

Masukkan labu siam dan kacang panjang, masak hingga matang dan sedikit layu. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 4

Masukkan labu siam dan kacang panjang, masak hingga matang dan sedikit layu. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement