Tumis Kacang Panjang Putren

Resep Tumis Kacang Panjang Putren

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Tumis kacang panjang putren dengan kerang dara enak favorite keluarga.

Bahan Utama

150 gr kacang panjang

150 gr putren atau jagung muda

100 gr kerang dara

2 buah tahu putih, potong 6 bagian, goreng

1 btg daun bawang

5 buah cabe rawit merah besar, iris

3 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 sdt penyedap

½ sdt garam halus

200 ml air mineral

7 sdm minyak sayur

1 sdm bawang merah goreng

Bumbu halus

50 gr cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur dengan api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit hingga layu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur dengan api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit hingga layu.

Tambahkan bumbu halus, aduk rata dan masak hingga bumbu tidak berbau langu.

Langkah 2

Tambahkan bumbu halus, aduk rata dan masak hingga bumbu tidak berbau langu.

Tambahkan kerang dara kupas, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kerang dara kupas, aduk rata.

Tambahkan putren, air mineral. Masak hingga putren setengah matang dan air mendidih. Tambahkan garam dan penyedap, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan putren, air mineral. Masak hingga putren setengah matang dan air mendidih. Tambahkan garam dan penyedap, aduk rata.

Tambahkan kacang panjang, daun bawang dan tahu goreng, aduk rata. Dan masak hingga kacang panjang setengah matang. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng!

Langkah 5

Tambahkan kacang panjang, daun bawang dan tahu goreng, aduk rata. Dan masak hingga kacang panjang setengah matang. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement