Tumis Kacang Panjang Rebon

Resep Tumis Kacang Panjang Rebon

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Bingung dengan cara masak kacang panjang dgn tumisan itu-itu saja.. nah bisa nih digabung dgn udang rebon. Biar rasa tumisnnya lebih kuat..👍 Tips: ReLihat Selengkapnya

Bahan Utama

12 Buah Kacang Panjang

20 gr Udang Rebon

2 Siung Bawang Putih (Cincang)

½ sdt Saus Tiram

½ sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Gula Pasir

¼ sdt Garam

250 ml Air

Minyak goreng tuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci Bersih kacang panjang. Lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci Bersih kacang panjang. Lalu tiriskan.

Lalu goreng udang rebon dan sisihkan.

Langkah 2

Lalu goreng udang rebon dan sisihkan.

Panaskan minyak lalu tumis bawang putih sampai harum. Kemudian masukan air dan kacang panjang. Lalu diam kan sampai mendidih.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu tumis bawang putih sampai harum. Kemudian masukan air dan kacang panjang. Lalu diam kan sampai mendidih.

Tambahkan kaldu jamur, gula pasir, saus tiram dan garam. Aduk dan biarkan sampai kacang empuk dan air menyusut.

Langkah 4

Tambahkan kaldu jamur, gula pasir, saus tiram dan garam. Aduk dan biarkan sampai kacang empuk dan air menyusut.

Lalu masukan udang rebon goreng. Aduk kembali.

Langkah 5

Lalu masukan udang rebon goreng. Aduk kembali.

Cicipi rasa, matang dan siap disajikan.

Langkah 6

Cicipi rasa, matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait