Tumis Kacang Panjang Rebon

Resep Tumis Kacang Panjang Rebon

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tumis kacang panjang dan tempe dengan bumbu rebon. Yummy.

Bahan Utama

200 gr kacang panjang, potong-potong

1/2 papan tempe, potong-potong

1.5 sdm rebon, cuci air hangat

1 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

150 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

1.5 sdm kecap manis

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang merah

3 buah cabai rawit merah

1 buah cabai merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe sampai kecokelatan.

Langkah 1

Goreng tempe sampai kecokelatan.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan cabai, lengkuas dan daun salam. Tumis lagi sampai layu.

Langkah 3

Masukkan irisan cabai, lengkuas dan daun salam. Tumis lagi sampai layu.

Masukkan air, kacang panjang, tempe dan rebon.

Langkah 4

Masukkan air, kacang panjang, tempe dan rebon.

Bumbui dengan garam, gula, penyedap dan kecap manis. Masak sampai matang dan cek rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, penyedap dan kecap manis. Masak sampai matang dan cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait