Tumis Kacang Panjang Rebung

Resep Tumis Kacang Panjang Rebung

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Tak hanya di santan rebus juga enak buat ditumis

Bahan Utama

6 lenjer kacang panjang

150 gr rebung

4 butir bawang merah (Iris)

3 siung bawang putih (Iris)

1 buah tomat (Iris)

1 sdm cabe halus

1/2 sdm rebon

1 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong pendek kacang panjang, siapkan juga rebung, cuci bersih.

Langkah 1

Potong pendek kacang panjang, siapkan juga rebung, cuci bersih.

Tumis bawang merah, bawang putih, tomat, rebon dan cabe halus sampai matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, tomat, rebon dan cabe halus sampai matang.

Masukkan kacang panjang dan rebung, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang dan rebung, aduk rata.

Tuang air, masukkan garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis, dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 4

Tuang air, masukkan garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis, dan saus tiram, aduk rata.

Masak sampai matang, tes rasa lalu matikan api.

Langkah 5

Masak sampai matang, tes rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement