Tumis Kacang Panjang Saus Tiram

Resep Tumis Kacang Panjang Saus Tiram

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Simple ngabisin nasi, tambah porsi cabe dan lada bubuk untuk sensasi yang lebih pedas

Bahan Utama

2 ikat kacang panjang

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

4 buah buah cabe merah kriting, iris serong

5 buah cabe rawit, potong serong

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

50 ml air

2 sdm minyak wijen, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Masak air sampai mendidih, kemudian masak kacang panjang sampai layu, angkat dan tiriskan kemudian rendam air dingin, dan bentuk melilit.

Langkah 1

Masak air sampai mendidih, kemudian masak kacang panjang sampai layu, angkat dan tiriskan kemudian rendam air dingin, dan bentuk melilit.

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe.

Tumis minyak wijen dan irisan bawang merah, bawang putih dan cabe, tumis hingga harum.

Langkah 3

Tumis minyak wijen dan irisan bawang merah, bawang putih dan cabe, tumis hingga harum.

Masukkan kacang panjang.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang.

Tambahkan saus tiram, kecap manis, gula, lada bubuk dan air, aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa, matikan api, sajikan segera.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram, kecap manis, gula, lada bubuk dan air, aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa, matikan api, sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement