Tumis Kacang Panjang Tahu

Resep Tumis Kacang Panjang Tahu

Anidiasarah

Anidiasarah

5.0

(10 Rating)

Resep simple nikmat makan pake telur dadar dan kerupuk

Bahan Utama

1 ikat kacang panjang

1 buah tahu besar

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

3 buah cabai keriting merah

1 sdm kecap

1/3 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Potong-potong tahu menjadi dadu lalu gorng kering.

Langkah 2

Potong-potong tahu menjadi dadu lalu gorng kering.

Potong kacang panjang sesuai selera lalu cuci dan tiriskan.

Langkah 3

Potong kacang panjang sesuai selera lalu cuci dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah di iris hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah di iris hingga matang.

Masukkan kacang panjang, air, kaldu, kecap, gula, dan garam. Lalu coba rasanya.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang, air, kaldu, kecap, gula, dan garam. Lalu coba rasanya.

Masukkan tahu lalu aduk rata dan biarkan air hingga agak surut, angkat, dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan tahu lalu aduk rata dan biarkan air hingga agak surut, angkat, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement