Tumis Kacang Panjang Tahu

Resep Tumis Kacang Panjang Tahu

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Selasa, 25.06.24 Seperti biasa masak sayur yang gak pedes buat sekalian menu anak dan jadi sayur favorit paksu.

Bahan Utama

8 lonjor kacang panjang

2 kotak kecil tahu putih

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

100 ml air

Bumbu:

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Iris memanjang tahu, goreng sebentar asal berkulit. Sisihkan.

Langkah 1

Iris memanjang tahu, goreng sebentar asal berkulit. Sisihkan.

Tumis bawang merah, putih sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, putih sampai layu dan harum.

Masukkan lengkuas dan daun salam, tumis sampai keluar aroma.

Langkah 3

Masukkan lengkuas dan daun salam, tumis sampai keluar aroma.

Masukkan kacang panjang, garam, kaldu bubuk dan air. Masak hingga setengah empuk.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, garam, kaldu bubuk dan air. Masak hingga setengah empuk.

Masukkan tahu dan kecap manis, masak hingga kacang matang dan tahu meresap bumbu.

Langkah 5

Masukkan tahu dan kecap manis, masak hingga kacang matang dan tahu meresap bumbu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement