Tumis Kacang Panjang Tahu Ebi

Resep Tumis Kacang Panjang Tahu Ebi

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Masak kacang panjangnya disesuaikan aja..jangan terlalu lama asal matang aja..supaya tetep kres rasanya πŸ€©πŸ‘Œ

Bahan Utama

1 ikat kacang panjang

2 buah tahu putih, potong dadu

1 sdm ebi, rendam sebentar

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah (boleh diganti cabe keriting)

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1 sdt gula

Cara Membuat

Goreng tahu, jangan terlalu kering. Sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu, jangan terlalu kering. Sisihkan.

Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe hingga harum. Masukkan ebi.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe hingga harum. Masukkan ebi.

Masukkan tahu goreng lalu aduk.

Langkah 3

Masukkan tahu goreng lalu aduk.

Tambahkan kacang panjang, aduk kembali. Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan kacang panjang, aduk kembali. Tambahkan air.

Masukkan garam, gula, kaldu jamur. Masak hingga air menyusut dan kacang matang. Matikan api.

Langkah 5

Masukkan garam, gula, kaldu jamur. Masak hingga air menyusut dan kacang matang. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait