Tumis Kacang Panjang Tahu Tempe

Resep Tumis Kacang Panjang Tahu Tempe

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat dan rasanya enak.

Bahan Utama

8 batang kacang panjang, potong

150 gram tahu putih, potong panjang

100 gram tempe, potong panjang

1 jempol lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

½ sdt kaldu bubuk

8 buah cabe rawit, potong

6 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

2 sdm kecap manis

50 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Kuas

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit, sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit, sisihkan.

Goreng tempe setengah matang, sisihkan.

Langkah 2

Goreng tempe setengah matang, sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak. Tumis cabe,bawang merah,bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga setengah layu.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak. Tumis cabe,bawang merah,bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga setengah layu.

Lalu masukkan kacang panjang dan air. Masak hingga kacang panjang setengah layu.

Langkah 4

Lalu masukkan kacang panjang dan air. Masak hingga kacang panjang setengah layu.

Masukkan tahu, tempe, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu, tempe, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Masukkan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.

Langkah 6

Masukkan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement