Tumis Kacang Panjang Telur Puyuh

Resep Tumis Kacang Panjang Telur Puyuh

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Recook resep Thea Priestiashanti dengan sedikit modifikasi. Menu low budget, dengan modal 17 ribu saja udah bisa makan enak.

Bahan Utama

250 gr telur puyuh, rebus

10 lonjor kacang panjang, potong kecil

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabai merah keriting, iris serong

5 buah cabai rawit merah, iris serong

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm saos tiram

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih serta cabai hingga wangi dan layu.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih serta cabai hingga wangi dan layu.

Kemudian masukkan kacang panjang, aduk rata, tumis hingga setengah matang.

Langkah 2

Kemudian masukkan kacang panjang, aduk rata, tumis hingga setengah matang.

Tambahkan saos tiram, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan saos tiram, aduk rata.

Masukkan merica dan sedikit air, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan merica dan sedikit air, aduk rata.

Kemudian masukkan telur puyuh yang sudah direbus, aduk rata. Cek rasanya, bila masih kurang asin, tambahkan garam atau kaldu jamur. Tumis hingga kacang panjang empuk kemudian matikan api. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan telur puyuh yang sudah direbus, aduk rata. Cek rasanya, bila masih kurang asin, tambahkan garam atau kaldu jamur. Tumis hingga kacang panjang empuk kemudian matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement