Tumis Kacang Panjang Telur Puyuh

Resep Tumis Kacang Panjang Telur Puyuh

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Tumisan simpel dan pasti disukai orang rumah

Bahan Utama

250 gr kacang panjang

10 butir telur puyuh

Segenggam toge

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe ijo

3 buah cabe merah keriting

1 buah kecil tomat

1 sdt saus tiram

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya garam

1/4 sdt kaldu bubuk

70 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong kacang panjang pendek pendek, kupas dan rebus telur puyuh, sisihkan

Langkah 1

Potong kacang panjang pendek pendek, kupas dan rebus telur puyuh, sisihkan

Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe ijo dan tomat

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe ijo dan tomat

Lalu tumis bawang merah, bawang putih dan tomat sampai matang

Langkah 3

Lalu tumis bawang merah, bawang putih dan tomat sampai matang

Masukkan semua bahan sisa kecuali toge, aduk sampai tercampur rata

Langkah 4

Masukkan semua bahan sisa kecuali toge, aduk sampai tercampur rata

Masak sampai matang tes rasa, terakhir masukkan toge aduk rata matikan api

Langkah 5

Masak sampai matang tes rasa, terakhir masukkan toge aduk rata matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement