Tumis Kacang Panjang Tempe

Resep Tumis Kacang Panjang Tempe

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(11 Rating)

Kesukaan pak suami.

Bahan Utama

250 gr kacang panjang, potong 2 ruas jari

150 gr tempe, potong 2 ruas jari

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya kaldu jamur (opsional)

1 sdm saus tiram

80 ml air

Bumbu Iris :

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Goreng tempe sampai matang, sisihkan.

Langkah 1

Goreng tempe sampai matang, sisihkan.

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Kemudian masukkan cabai, aduk rata.

Langkah 2

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Kemudian masukkan cabai, aduk rata.

Masukkan kacang panjang, aduk kembali.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, aduk kembali.

Tambahkan air, masak hingga mendidih, kemudian masukkan saus tiram, garam, gula, merica, dan kaldu jamur. Aduk hingga tercampur merata.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih, kemudian masukkan saus tiram, garam, gula, merica, dan kaldu jamur. Aduk hingga tercampur merata.

Masukkan tempe, aduk lagi.

Langkah 5

Masukkan tempe, aduk lagi.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, kemudian matikan kompor.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, kemudian matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait