Tumis Kacang Panjang Tempe Bejek

Resep Tumis Kacang Panjang Tempe Bejek

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(6 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

100 gram kacang panjang

200 gram tempe

200 ml air

Bumbu Halus :

8 buah cabe merah keriting

4 siung bawang merah

3 siung kecil bawang putih

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Kacang panjang dipotong sepanjang 2 ruas jari lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kacang panjang dipotong sepanjang 2 ruas jari lalu cuci bersih.

Kukus tempe 5-10 menit, lalu hancurkan dengan ulekan (tidak perlu terlalu halus).

Langkah 2

Kukus tempe 5-10 menit, lalu hancurkan dengan ulekan (tidak perlu terlalu halus).

Blender bumbu halus dengan menggunakan minyak.

Langkah 3

Blender bumbu halus dengan menggunakan minyak.

Masukkan ke dalam wajan. Hidupkan api lalu tumis hingga warna tidak pucat lagi (tambah minyak jika kurang).

Langkah 4

Masukkan ke dalam wajan. Hidupkan api lalu tumis hingga warna tidak pucat lagi (tambah minyak jika kurang).

Masukkan tempe yang dihancurkan, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tempe yang dihancurkan, aduk rata.

Masukkan air, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan air, aduk rata.

Tambahkan kacang panjang, aduk rata dan bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Cek rasa.

Langkah 7

Tambahkan kacang panjang, aduk rata dan bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Cek rasa.

Masak hingga kuah menyusut dan kacang panjang cukup lunak.

Langkah 8

Masak hingga kuah menyusut dan kacang panjang cukup lunak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement