Restu Trisnaningsih
5.0
(1 Rating)
Menu satu ini beneran enak banget rasanya, olahan sederhana yang mudah cara buatnya, bahannya juga ekonomis Yuk masak
1/2 papan tempe (ukuran 250 gr)
1 ikat kacang panjang (250 gr)
5 buah cabai merah besar
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 cm lengkuas
2 sdm gula jawa merah
1 sdm kaldu bubuk
1/4 sdm garam
1/4 sdm msg
1/2 gelas kecil air
2 sdm minyak (menumis)
Langkah 1
Siapkan kacang panjang, cuci bersih lalu hilangkan bagian ujungnya. Potong-potong. Sisihkan
Langkah 2
Siapkan tempe kedelai, potong-potong
Langkah 3
Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai merah dan lengkuas
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng tempe hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan
Langkah 5
Kurangi minyak, kemudian tumis bumbu hingga harum dan layu
Langkah 6
Masukkan kacang panjang, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan msg. Tuang air agar kacang tidak keras. Aduk rata dan tutup
Langkah 7
Setelah kacang panjang mulai lunak, lalu masukkan kacang panjang. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua