Tumis Kacang Panjang Tempe Kentang

Resep Tumis Kacang Panjang Tempe Kentang

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Ada sisa tempe, kacang panjang dan kentang, dicampur semuanya ditumis buat menu maksi.

Bahan Utama

7 lonjor kacang panjang

1/2 papan tempe

2 buah kentang

1 buah tomat

7 cabai rawit

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/2 sdm gula

1/4 sdt lada

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kentang dan tempe lalu goreng, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong kentang dan tempe lalu goreng, sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Masukkan tomat dan cabai rawit.

Langkah 3

Masukkan tomat dan cabai rawit.

Tuang air tunggu mendidih masukkan kentang dan tempe.

Langkah 4

Tuang air tunggu mendidih masukkan kentang dan tempe.

Tambahkan saus tiram, kecap manis, lada, kaldu bubuk, garam dan gula, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram, kecap manis, lada, kaldu bubuk, garam dan gula, aduk rata.

Masukkan kacang panjang (sengaja saya masukkan terakhir agar tidak terlalu lembek).

Langkah 6

Masukkan kacang panjang (sengaja saya masukkan terakhir agar tidak terlalu lembek).

Masak hingga matang, cicipi rasanya.

Langkah 7

Masak hingga matang, cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement