Tumis Kacang Panjang Tempe Taoge

Resep Tumis Kacang Panjang Tempe Taoge

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat. Ini versi tidak pedas karena anak ikut makan. Bisa ditambah irisan cabe rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

1 papan Tempe, potong dadu

6 lonjor Kacang Panjang, potong-potong

1 genggam Taoge

2 lembar Daun Salam

1 ruas Jari Lengkuas, geprek

4 siung Bawang Merah, iris tipis

2 siung Bawang Putih, iris tipis

1 buah Cabe Merah, iris kasar

50 ml Air

¼ sdt Merica Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdt Gula Pasir

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air sampai mendidih, masukkan kacang panjang dan tempe. Rebus sampai kacang panjang matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus air sampai mendidih, masukkan kacang panjang dan tempe. Rebus sampai kacang panjang matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, lengkuas dan daun salam sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, lengkuas dan daun salam sampai layu dan harum.

Masukkan kacang dan tempe rebus. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kacang dan tempe rebus. Aduk rata.

Tambahkan air dan taoge, lalu bumbui merica bubuk, kaldu jamur, garam dan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan air dan taoge, lalu bumbui merica bubuk, kaldu jamur, garam dan gula pasir.

Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement