Tumis Kacang Panjang Teri Tempe

Resep Tumis Kacang Panjang Teri Tempe

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bismillah. Dapat oleh-oleh kacang panjang segar dari kampung. Paling enak dibuat tumisan atau oseng. Yuk cobain!

Bahan Utama

5 ulir kacang panjang

4 cm tempe, iris panjang

50 gr teri nasi

1 sdm saus tiram

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

3 sdm kecap manis

25 ml air

5 sdm minyak untuk menumis

1 batang petai

Bumbu Tumis :

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

7 buah cabai rawit hijau

3 buah cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Tumis sebentar bawang merah dan putih sampai wangi.

Langkah 1

Tumis sebentar bawang merah dan putih sampai wangi.

Masukkan irisan cabai dan teri nasi. Aduk merata sampai harum ikan asin.

Langkah 2

Masukkan irisan cabai dan teri nasi. Aduk merata sampai harum ikan asin.

Lalu masukkan irisan tempe dan petai. Aduk merata.

Langkah 3

Lalu masukkan irisan tempe dan petai. Aduk merata.

Tambahkan kacang panjang kemudian aduk merata kembali.

Langkah 4

Tambahkan kacang panjang kemudian aduk merata kembali.

Bubuhi garam, kaldu bubuk, kecap manis, saus tiram dan air. Masak sebentar cukup 3 menit saja sampai warna sayuran agak gelap.

Langkah 5

Bubuhi garam, kaldu bubuk, kecap manis, saus tiram dan air. Masak sebentar cukup 3 menit saja sampai warna sayuran agak gelap.

Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan kompor dan siap disajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan kompor dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait