Tumis Kacang Panjang Saus Tiram

Resep Tumis Kacang Panjang Saus Tiram

MaNdadari

MaNdadari

5.0

(1 Rating)

Masak yang sat set sat set. . . dan dijamin enak.

Bahan Utama

200 gr kacang panjang

50 gr toge

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

1 sdm saos tiram

½ sdm kecap manis

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris

7 cabe rawit

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Bilas toge, tiriskan dan sisihkan. Potong kacang panjang ±2cm, cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Bilas toge, tiriskan dan sisihkan. Potong kacang panjang ±2cm, cuci dan tiriskan.

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis duo bawang terlebih dahulu sampai harum, menyusul cabe rawit, tumis sampai layu.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis duo bawang terlebih dahulu sampai harum, menyusul cabe rawit, tumis sampai layu.

Masukan kacang panjang, aduk, kemudian tuang air. Masak sampai air sedikit surut dan kacang panjang ¾ empuk.

Langkah 3

Masukan kacang panjang, aduk, kemudian tuang air. Masak sampai air sedikit surut dan kacang panjang ¾ empuk.

Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Beri kecap manis dan saos tiram. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Beri kecap manis dan saos tiram. Aduk rata, koreksi rasa.

Terakhir, tambahkan toge, aduk rata, masak sampai toge layu. Matikan api.

Langkah 6

Terakhir, tambahkan toge, aduk rata, masak sampai toge layu. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement