Tumis Kacang Panjang Tongkol

Resep Tumis Kacang Panjang Tongkol

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(4 Rating)

Menu simpel buat sahur.

Bahan Utama

15 lonjor Kacang Panjang, potong-potong

100 gr Ikan Pindang Tongkol

1 sdt Gula Pasir

1/3 sdt Kaldu Jamur

2 sdm Kecap Manis

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Iris:

6 butir Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

10 biji Cabe Rawit

2 ruas Lengkuas, memarkan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan tongkol kemudian goreng hingga matang, setelah matang tiriskan lalu potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih ikan tongkol kemudian goreng hingga matang, setelah matang tiriskan lalu potong-potong.

Tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Setelah matang masukkan kacang panjang dan air secukupnya, masak hingga setengah matang. 
Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 3

Setelah matang masukkan kacang panjang dan air secukupnya, masak hingga setengah matang. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata.

Selanjutnya masukkan tongkol dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan tongkol dan kecap manis, aduk rata.

Jangan lupa koreksi rasa, angkat dan siap dinikmati dengan nasi hangat.

Langkah 5

Jangan lupa koreksi rasa, angkat dan siap dinikmati dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement