Tumis Kacang Panjang Tongkol

Resep Tumis Kacang Panjang Tongkol

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Tumisan yang mudah dibuat. Anti ribet karena sudah ada sayur dan protein dalam 1 menu. Recook resep Mba Astri Anjarwati.

Bahan Utama

10 lonjor kacang panjang, potong-potong

1 ekor ikan tongkol ukuran sedang, goreng

1 ruas jari lengkuas, memarkan

1/2 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Iris :

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah. Suwir kasar ikan tongkol yang sudah digoreng.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah. Suwir kasar ikan tongkol yang sudah digoreng.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris dan lengkuas sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu iris dan lengkuas sampai harum.

Masukkan kacang panjang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, aduk rata.

Beri air secukupnya, masak sampai kacang panjang empuk.

Langkah 4

Beri air secukupnya, masak sampai kacang panjang empuk.

Kemudian masukkan tongkol suwir. Beri garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis.

Langkah 5

Kemudian masukkan tongkol suwir. Beri garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis.

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement