
Astri Anjarwati
5.0
(3 Rating)
Dimakan dengan nasi hangat dan kerupuk uda nikmat banget.
12 lonjor kacang panjang, potong-potong
3 sdm udang rebon
2 ruas lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1 sdt saus tiram
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdm kecap manis
1/4 sdt kaldu jamur
Air secukupnya
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai rawit

Langkah 1
Rendam udang rebon dengan air panas secukupnya, diamkan sesaat, kemudian bilas sampai bersih.

Langkah 2
Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

Langkah 3
Selanjutnya masukkan cabai rawit tumis sampai layu.

Langkah 4
Selanjutnya masukkan udang rebon, aduk dan masak sampai harum dan matang.

Langkah 5
Tambahkan air secukupnya kemudian masukkan kacang panjang masak hingga setengah matang.

Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, dan saus tiram aduk rata.

Langkah 7
Terakhir masukkan kecap manis aduk hingga tercampur rata dan masak hingga bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua