Tumis Kacang Panjang Ungu Tekokak

Resep Tumis Kacang Panjang Ungu Tekokak

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jika suka pedas tambahkan irisan cabai rawit.

Bahan Utama

10 lonjor kacang panjang ungu

150 gr tekokak

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabai hijau

200 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang ungu, petiki tekokak dari tangkainya.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang ungu, petiki tekokak dari tangkainya.

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukkan kacang panjang ungu dan tekokak, aduk rata sampai layu.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang ungu dan tekokak, aduk rata sampai layu.

Tuang air dan masukkan irisan cabai hijau.

Langkah 4

Tuang air dan masukkan irisan cabai hijau.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement