Tumis Kacang Tempe

Resep Tumis Kacang Tempe

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Enak, mudah, murmer

Bahan Utama

250 gr kacang panjang

200 gr tempe

1 lbr daun salam

1 sdm kecap manis

½ sdt gula pasir

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

⅛ sdt lada bubuk

1 iris lengkuas, geprek

150 ml air

Bumbu Iris:

5 btr bawang merah

3 siung bawang putih

3 bh cabai rawit

1 bh cabai merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang sesuai selera, cuci bersih, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang sesuai selera, cuci bersih, sisihkan.

Potong-potong tempe sesuai selera, kemudian goreng setengah matang.

Langkah 2

Potong-potong tempe sesuai selera, kemudian goreng setengah matang.

Tumis bumbu iris (kecuali cabai merah), daun salam, dan lengkuas. Tumis sampai wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu iris (kecuali cabai merah), daun salam, dan lengkuas. Tumis sampai wangi.

Masukkan kacang panjang, aduk rata. Tuang air, masak sampai setengah matang.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, aduk rata. Tuang air, masak sampai setengah matang.

Masukkan tempe dan cabai merah. Bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata, masak sampai matang.

Langkah 5

Masukkan tempe dan cabai merah. Bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata, masak sampai matang.

Tambahkan kecap manis, aduk rata. Angkat.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, aduk rata. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement