Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Tumis kacang merupakan masakan sederhana. Namun, terasa istimewa karena bercampur dengan udang.
150 gr kacang panjang
75 gr udang kupas
50 ml air
2½ sdm minyak goreng
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
10 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong kacang, cuci hingga bersih lalu tiriskan.
Langkah 2
Uleg semua bahan bumbu hingga halus.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum.
Langkah 4
Masukkan udang, aduk rata dengan bumbu.
Langkah 5
Setelah udang berubah warna, masukkan kacang panjang.
Langkah 6
Tambakan air, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut dan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement