Tumis Kacang Udang

Resep Tumis Kacang Udang

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Tumis kacang merupakan masakan sederhana. Namun, terasa istimewa karena bercampur dengan udang.

Bahan Utama

150 gr kacang panjang

75 gr udang kupas

50 ml air

2½ sdm minyak goreng

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Bahan bumbu

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kacang, cuci hingga bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong kacang, cuci hingga bersih lalu tiriskan.

Uleg semua bahan bumbu hingga halus.

Langkah 2

Uleg semua bahan bumbu hingga halus.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum.

Masukkan udang, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan udang, aduk rata dengan bumbu.

Setelah udang berubah warna, masukkan kacang panjang.

Langkah 5

Setelah udang berubah warna, masukkan kacang panjang.

Tambakan air, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut dan matang.

Langkah 6

Tambakan air, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement