Tumis Kadedemes Kucai

Resep Tumis Kadedemes Kucai

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

Olahan dari kulit singkong

Bahan Utama

1 mangkok kulit singkong

2 ikat kucai

1 sdt garam

1 sdt kaldu qbubuk

½ sdt gula

100 ml air

6 sdm minyak

Bumbu halus :

8 buah cabe kering

4 buah bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan bumbu lalu cuci lalu haluskan

Langkah 1

Bersihkan bumbu lalu cuci lalu haluskan

Siangin kucai, cuci bersih dan tiriskan

Langkah 2

Siangin kucai, cuci bersih dan tiriskan

Potong-potong kulit singkong yang sudah direbus empuk lalu cuci bersih

Langkah 3

Potong-potong kulit singkong yang sudah direbus empuk lalu cuci bersih

Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Beri air masak sampai mendidih

Langkah 4

Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Beri air masak sampai mendidih

Masukan kulit singkong dan kucai, aduk rata

Langkah 5

Masukan kulit singkong dan kucai, aduk rata

Masukan garam, gula dan kaldu bubuk masak sampai set. Koreksi rasa

Langkah 6

Masukan garam, gula dan kaldu bubuk masak sampai set. Koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement