Tumis Kadesemes #JagoMasakMinggu4

Resep Tumis Kadesemes #JagoMasakMinggu4

Cica Susanti

Cica Susanti

4.0

(1 Rating)

Olahan sederhana dari kulit singkong

Bahan Utama

300 gr kulit singkong rebus

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 ruas kencur

7 buah cabai keriting merah

5 buah cabai rawit pedas

1 sdm gula merah

2 batang serai

4 batang daun bawang

½ sdt garam

1 sdt kaldu ayam

20 ml air

15 buah cabe keriting hijau

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan bumbu-bumbu lalu cuci sampai bersih

Langkah 1

Bersihkan bumbu-bumbu lalu cuci sampai bersih

Haluskan kencur dan bawang putih lalu tumbuk kasar bawang merah dan cabe

Langkah 2

Haluskan kencur dan bawang putih lalu tumbuk kasar bawang merah dan cabe

Tumis bumbu di minyak panas sampe wangi dan matang

Langkah 3

Tumis bumbu di minyak panas sampe wangi dan matang

Masukkan kulit singkong yang sudah dipotong keci-kecil, aduk rata. Masukkan air biarkan mendidih

Langkah 4

Masukkan kulit singkong yang sudah dipotong keci-kecil, aduk rata. Masukkan air biarkan mendidih

Masukkan garam, gula merah, penyedap dan bawang daun. Aduk rata sampai bumbu meresap. Koreksi rasa

Langkah 5

Masukkan garam, gula merah, penyedap dan bawang daun. Aduk rata sampai bumbu meresap. Koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement