Tumis Kailan

Resep Tumis Kailan

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(1 Rating)

Masak adalah pekerjaan kita seorang ibuuntuk memberikan kebutuhan makan keluarga juga menambah kedekatan bersama keluarga. Hari ini aku masak tumis kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 genggam kailan iris halus

100 gr kecambah

5 buah cabe hijau iris

3 siung bawang merah iris tipis

2 siung bawang putih iris tipis

1 sdt garam

Gula merah sisir secukupnya

1 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kailan dan kecambah dicuci sampai bersih

Langkah 1

Kailan dan kecambah dicuci sampai bersih

Siapkan pan, masukan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Langkah 2

Siapkan pan, masukan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Masukan cabe, gula merah, garam dan kaldu. Aduk rata, masak hingga gula luntur

Langkah 3

Masukan cabe, gula merah, garam dan kaldu. Aduk rata, masak hingga gula luntur

Masukan air kailan dan kecambah. Aduk rata masak sampai matang lalu koreksi rasa dan angkat

Langkah 4

Masukan air kailan dan kecambah. Aduk rata masak sampai matang lalu koreksi rasa dan angkat

Sajikan selagi hangat

Langkah 5

Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement