Tumis Kailan

Resep Tumis Kailan

Restu Trisnaningsih

Restu Trisnaningsih

5.0

(1 Rating)

Biasanya tiap punya kailan aku goreng krispi, kali ini aku pengen masak jadi tumisan. Enak lohhh, masaknya sampe mateng ya biar nggak pahit

Bahan Utama

1 ikat kailan (daunnya)

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

5 cabe rawit

2 cabe keriting

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap (msg)

2 sdm minyak (menumis)

Cara Membuat

Pilih daun kailan yang bagus dan segar, cuci bersih lalu potong-potong

Langkah 1

Pilih daun kailan yang bagus dan segar, cuci bersih lalu potong-potong

Iris-iris bawang putih, bawang merah, dan cabe

Langkah 2

Iris-iris bawang putih, bawang merah, dan cabe

Tumis bumbu iris hingga layu dan harum

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga layu dan harum

Masukkan kailan, tambahkan saus tiram, gula, kaldu bubuk, penyedap rasa

Langkah 4

Masukkan kailan, tambahkan saus tiram, gula, kaldu bubuk, penyedap rasa

Aduk rata, masak hingga matang. Koreksi rasanya

Langkah 5

Aduk rata, masak hingga matang. Koreksi rasanya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait