Tumis Kailan Terasi Bangka

Resep Tumis Kailan Terasi Bangka

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Gatau kenapa selalu suka sama sayuran satu ini. Gurih, crunchy, dan pastinya nambah selera makan. Ada yang sama-sama suka kailan?😊

Bahan Utama

3 ikat kecil kailan

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat kecil

Cabai keriting dan rawit secukupnya

Garam, gula, kaldu jamur secukupnya

1 ujung telunjuk terasi

2 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan semua bahan.

Langkah 1

Bersihkan semua bahan.

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Tambah tomat, terasi dan cabai tumis sampai harum. Masukkan air 2 sdm agar terasi larut.

Langkah 3

Tambah tomat, terasi dan cabai tumis sampai harum. Masukkan air 2 sdm agar terasi larut.

Masukkan sayuran dan bumbu yang lain. Tips saat menumis sayuran, pakai api agak besar dan air hanya sedikit saja supaya sayur tetap crunchy.

Langkah 4

Masukkan sayuran dan bumbu yang lain. Tips saat menumis sayuran, pakai api agak besar dan air hanya sedikit saja supaya sayur tetap crunchy.

Tumis kering hingga matang 3-4 menit. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tumis kering hingga matang 3-4 menit. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement