Tumis Kale Bawang Putih

Resep Tumis Kale Bawang Putih

Nunung siti ummu zakiyah

Nunung siti ummu zakiyah

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

2 bungkus kale

10 siung bawang putih

Saus Tumis

2 siung bawang putih

1/2 gelas air

2 sdm kecap asin

3 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu

1 sdm minyak wijen

1 sdm tepung maizena

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis bawang putih cincang dengan api kecil hingga berwarna kuning keemasan, tiriskan dan sisihkan untuk taburan.

Langkah 2

Tumis bawang putih cincang dengan api kecil hingga berwarna kuning keemasan, tiriskan dan sisihkan untuk taburan.

Rebus daun kale yang sudah dibuang batang kerasnya, tiriskan.

Langkah 3

Rebus daun kale yang sudah dibuang batang kerasnya, tiriskan.

Membuat saus : tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Membuat saus : tumis bawang putih hingga harum.

Larutkan semua bumbu : saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica, kaldu, gula pasir, garam dan tepung maizena. Aduk hingga merata.

Langkah 5

Larutkan semua bumbu : saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica, kaldu, gula pasir, garam dan tepung maizena. Aduk hingga merata.

Masukkan larutan bumbu ke dalam tumisan bawang putih, masak hingga matang atau sedikit mengental.

Langkah 6

Masukkan larutan bumbu ke dalam tumisan bawang putih, masak hingga matang atau sedikit mengental.

Tata kale di piring saji, siram dengan saus dan taburi bawang putih goreng.

Langkah 7

Tata kale di piring saji, siram dengan saus dan taburi bawang putih goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait