Tumis Kangkung

Resep Tumis Kangkung

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Bikin menu cepat untuk sarapan.

Bahan Utama

3 ikat kangkung

1 buah wortel

100 gr kecambah

Bahan Bumbu Iris

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

6 buah cabe rawit merah

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

1/3 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air

1 sdm mentega

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan wortel lalu tumis hingga layu.

Langkah 2

Masukkan wortel lalu tumis hingga layu.

Masukkan kangkung ke dalam wajan.

Langkah 3

Masukkan kangkung ke dalam wajan.

Masukkan kecambah lalu tumis hingga matang.

Langkah 4

Masukkan kecambah lalu tumis hingga matang.

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap asin, saus tiram lalu aduk rata dan koreksi rasa. Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap asin, saus tiram lalu aduk rata dan koreksi rasa. Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait