Tumis kangkung

Resep Tumis kangkung

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(1 Rating)

Simpel dan sedap.

Bahan Utama

2 ikat kangkung

Bumbu

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabe merah

3/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt saus tiram

3 sdm kecap rajarasa

2 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu jamur

Bahan Lainnya

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Langkah 1

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Cuci bersih kangkung lalu petik daunnya.

Langkah 2

Cuci bersih kangkung lalu petik daunnya.

Tumis irisan bumbu sampai layu.

Langkah 3

Tumis irisan bumbu sampai layu.

Masukkan kangkung, aduk-aduk. Masak sampai kangkung setengah layu.

Langkah 4

Masukkan kangkung, aduk-aduk. Masak sampai kangkung setengah layu.

Masukkan kecap manis, saus tiram dan kecap rajarasa, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, saus tiram dan kecap rajarasa, aduk rata.

Masukkan garam, gula, kaldu jamur, dan air. Masak sampai kangkung matang.

Langkah 6

Masukkan garam, gula, kaldu jamur, dan air. Masak sampai kangkung matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait