Tumis Kangkung

Resep Tumis Kangkung

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Menu sat set yang pasti jadi best seller dirumah. Bumbu-bumbunya simple, cara bikinnyapun gampang, dan pastinya enak. Cuzzz eksekusi aja... #slaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr kacang panjang

200 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu-Bumbu

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

10 buah cabe rawit merah

Bahan Penyedap

Secukupnya garam

Secukupnya gula

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

Cara Membuat

Potong serong kacang panjang, sisihkan.

Langkah 1

Potong serong kacang panjang, sisihkan.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga matang.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga matang.

Masukkan kacang panjang, aduk hingga layu.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, aduk hingga layu.

Masukkan air, aduk rata, tutup. Tunggu air mendidih dan menyusut.

Langkah 4

Masukkan air, aduk rata, tutup. Tunggu air mendidih dan menyusut.

Tambahkan gula dan garam, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan gula dan garam, aduk rata.

Tambahkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata. Pastikan kematangan kacang sesuai selera, koreksi rasa. Jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata. Pastikan kematangan kacang sesuai selera, koreksi rasa. Jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait