Tumis Kangkung

Resep Tumis Kangkung

Anugrah Anteng

Anugrah Anteng

4.0

(1 Rating)

Lauk cocok untuk makan siang.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 biji cabai rawit

gula merah secukupnya

1 sdm kecap manis

1 sdm garam

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan daun kangkung dan batangnya, kemudian potong dan cuci hingga bersih.

Langkah 1

Pisahkan daun kangkung dan batangnya, kemudian potong dan cuci hingga bersih.

Iris tipis tipis bumbu (bawang merah, bawang putih, cabai rawit).

Langkah 2

Iris tipis tipis bumbu (bawang merah, bawang putih, cabai rawit).

Panaskan minyak, dan goreng bumbu yang sudah di iris tipis tipis.

Langkah 3

Panaskan minyak, dan goreng bumbu yang sudah di iris tipis tipis.

Setelah bumbu harum, masukan batang kakung terlebih dahulu kemudian daunnya dimasukan saat batang sudah setengah matang. Tambahkan gula merah dan juga garam, kecap manis. Selanjutnya masak hingga matang sempurna.

Langkah 4

Setelah bumbu harum, masukan batang kakung terlebih dahulu kemudian daunnya dimasukan saat batang sudah setengah matang. Tambahkan gula merah dan juga garam, kecap manis. Selanjutnya masak hingga matang sempurna.

Tumis kangkung siap dihidangkan.

Langkah 5

Tumis kangkung siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement