Tumis Kangkung

Resep Tumis Kangkung

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan harian yang sering dimasak ibu-ibu, tumis kangkung. Memasak kangkung tidak pelu lama-lama karena cepat matang, begitu pula kecambahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ikat kangkung

1 genggam kecambah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm lengkuas

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Sejumput gula pasir

1 gelas air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kangkung dan kecambah.

Langkah 1

Cuci bersih kangkung dan kecambah.

Tumis bawang merah, lengkuas dan bawang putih dengan sedikit minyak.

Langkah 2

Tumis bawang merah, lengkuas dan bawang putih dengan sedikit minyak.

Beri kecap lalu masukkan air. Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula.

Langkah 3

Beri kecap lalu masukkan air. Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula.

Setelah airnya mendidih, masukkan kangkung. Masak hingga layu dan setengah matang.

Langkah 4

Setelah airnya mendidih, masukkan kangkung. Masak hingga layu dan setengah matang.

Masukkan kecambah. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kecambah. Aduk rata.

Tidak perlu lama-lama memasak kecambah karena cepat sekali matangnya. Tes rasa sebelum disajikan.

Langkah 6

Tidak perlu lama-lama memasak kecambah karena cepat sekali matangnya. Tes rasa sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement