Advertisement
Rini Dwi Astuti
5.0
(1 Rating)
Masak praktis lauk dan sayur sekali masak dan lebih enak rasanya yang jelas lebih hemat waktunya🥰 yuk mari makan saja🙏
2 ikat kangkung
5 pasang ati ampela
3 sdm minyak goreng untuk menumis
1 siung bawang putih, cincang halus
4 siung bawang merah, iris
1 buah cabai merah besar, iris
1 ruas jari lengkus, geprek
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, dan lengkuas hingga harum.
Langkah 2
Masukkan ati ampela, kemudian aduk-aduk hingga berubah warna.
Langkah 3
Masukkan kangkung dan aduk rata.
Langkah 4
Tips agar kangkung warnanya tetap bagus (tetap hijau) saat masak cukup 3 menit dengan api besar sambil ditutup.
Langkah 5
Buka tutupnya dan beri gula, garam, dan kaldu bubuk, lalu cicipi rasanya. Kemudian angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement