Tumis Kangkung Ati Ampela

Resep Tumis Kangkung Ati Ampela

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Masak praktis lauk dan sayur sekali masak dan lebih enak rasanya yang jelas lebih hemat waktunya🥰 yuk mari makan saja🙏

Bahan Utama

2 ikat kangkung

5 pasang ati ampela

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu-Bumbu :

1 siung bawang putih, cincang halus

4 siung bawang merah, iris

1 buah cabai merah besar, iris

1 ruas jari lengkus, geprek

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, dan lengkuas hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, dan lengkuas hingga harum.

Masukkan ati ampela, kemudian aduk-aduk hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ati ampela, kemudian aduk-aduk hingga berubah warna.

Masukkan kangkung dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kangkung dan aduk rata.

Tips agar kangkung warnanya tetap bagus (tetap hijau) saat masak cukup 3 menit dengan api besar sambil ditutup.

Langkah 4

Tips agar kangkung warnanya tetap bagus (tetap hijau) saat masak cukup 3 menit dengan api besar sambil ditutup.

Buka tutupnya dan beri gula, garam, dan kaldu bubuk, lalu cicipi rasanya. Kemudian angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Buka tutupnya dan beri gula, garam, dan kaldu bubuk, lalu cicipi rasanya. Kemudian angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement