Avrilia Cahyani
5.0
(3 Rating)
Resep simple cocok untuk pemula.
5 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit merah
70 ml air (sesuai selera)
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih cabe dan bawang.
Langkah 2
Petik kangkung, cuci bersih.
Langkah 3
Bakar terasi udang sampai harum dengan api kecil.
Langkah 4
Haluskan cabe, bawang, dan terasi udang bakar. Bisa ditambahkan sedikit minyak agar bumbu lebih mudah halus.
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang.
Langkah 6
Masukkan air, tomat, ebi bubuk, saus tiram, kaldu jamur, gula, garam, dan merica bubuk. Tes rasa.
Langkah 7
Tumis kangkung hingga matang.
Langkah 8
Ketika kangkung sudah layu, beri minyak wijen. Aduk rata. Matikan api.
Langkah 9
Pindahkan ke piring saji, kangkung balacan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement