Tumis Kangkung Balacan

Resep Tumis Kangkung Balacan

Avrilia Cahyani

Avrilia Cahyani

5.0

(3 Rating)

Resep simple cocok untuk pemula.

Bahan Utama

1 ikat kecil kangkung

5 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1,5 bungkus terasi udang (bakar)

2 iris tomat

1 sdt ebi bubuk

1/2 sdm saus tiram

1/2 sdm garam

1 sdm gula

1 sdt merica bubuk

1 sdm kaldu jamur

2 sdm minyak wijen

Secukupnya minyak

70 ml air (sesuai selera)

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cabe dan bawang.

Langkah 1

Cuci bersih cabe dan bawang.

Petik kangkung, cuci bersih.

Langkah 2

Petik kangkung, cuci bersih.

Bakar terasi udang sampai harum dengan api kecil.

Langkah 3

Bakar terasi udang sampai harum dengan api kecil.

Haluskan cabe, bawang, dan terasi udang bakar. Bisa ditambahkan sedikit minyak agar bumbu lebih mudah halus.

Langkah 4

Haluskan cabe, bawang, dan terasi udang bakar. Bisa ditambahkan sedikit minyak agar bumbu lebih mudah halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 5

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang.

Masukkan air, tomat, ebi bubuk, saus tiram, kaldu jamur, gula, garam, dan merica bubuk. Tes rasa.

Langkah 6

Masukkan air, tomat, ebi bubuk, saus tiram, kaldu jamur, gula, garam, dan merica bubuk. Tes rasa.

Tumis kangkung hingga matang.

Langkah 7

Tumis kangkung hingga matang.

Ketika kangkung sudah layu, beri minyak wijen. Aduk rata. Matikan api.

Langkah 8

Ketika kangkung sudah layu, beri minyak wijen. Aduk rata. Matikan api.

Pindahkan ke piring saji, kangkung balacan siap dinikmati.

Langkah 9

Pindahkan ke piring saji, kangkung balacan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement