Tumis Kangkung Bumbu Ebi

Tumis Kangkung Bumbu Ebi

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Tumisan dengan rasa makin gurih.

Bahan Utama

2 ikat kangkung

250 ml air

2 buah cabe merah, buang biji dan iris tipis

5 cm lengkuas, geprek

1 sdt garam

30 gr gula merah

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 sdm ebi kering, rendam air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Memasak

Petik daun dan batang muda kangkung, cuci bersih dan tiriskan.

Step 1

Petik daun dan batang muda kangkung, cuci bersih dan tiriskan.

Siapkan bahan untuk bumbu halus.

Step 2

Siapkan bahan untuk bumbu halus.

Haluskan bumbu.

Step 3

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Step 4

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan cabe merah dan lengkuas.

Step 5

Tambahkan cabe merah dan lengkuas.

Masukkan air, biarkan mendidih sambil diberi garam dan gula merah, cek rasa.

Step 6

Masukkan air, biarkan mendidih sambil diberi garam dan gula merah, cek rasa.

Masukkan kangkung.

Step 7

Masukkan kangkung.

Gunakan api besar, aduk rata, segera matikan dan sajikan.

Step 8

Gunakan api besar, aduk rata, segera matikan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Hana Arnin

Hana Arnin

Asem-Asem Daging

Asem-Asem Daging

(5.0)

7 langkah

17

Advertisement