Tumis Kangkung Bumbu Ebi

Resep Tumis Kangkung Bumbu Ebi

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Tumisan dengan rasa makin gurih.

Bahan Utama

2 ikat kangkung

250 ml air

2 buah cabe merah, buang biji dan iris tipis

5 cm lengkuas, geprek

1 sdt garam

30 gr gula merah

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 sdm ebi kering, rendam air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun dan batang muda kangkung, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Petik daun dan batang muda kangkung, cuci bersih dan tiriskan.

Siapkan bahan untuk bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bahan untuk bumbu halus.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan cabe merah dan lengkuas.

Langkah 5

Tambahkan cabe merah dan lengkuas.

Masukkan air, biarkan mendidih sambil diberi garam dan gula merah, cek rasa.

Langkah 6

Masukkan air, biarkan mendidih sambil diberi garam dan gula merah, cek rasa.

Masukkan kangkung.

Langkah 7

Masukkan kangkung.

Gunakan api besar, aduk rata, segera matikan dan sajikan.

Langkah 8

Gunakan api besar, aduk rata, segera matikan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement