Tumis Kangkung Bumbu Iris

Resep Tumis Kangkung Bumbu Iris

Ismii Agustin

Ismii Agustin

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang enak banget. 💕 Cocok sebagai menu pelengkap berbagai sajian. Bisa ditambahkan cabai rawit jika suka pedas ya.

Bahan Utama

1-2 Ikat kangkung

2-3 Cm lengkuas (memarkan)

3-4 Siung bawang merah

2-3 Siung bawang putih

3-4 Buah cabai merah keriting

3 Buah cabai hijau keriting

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya lada bubuk

1 Sdt saos tiram

Secukupnya air (Optional)

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kangkung kemudian rendam dengan air garam minimal 15 menit. Cuci bersih di bawah air mengalir kemudian tiriskan.

Langkah 1

Siangi kangkung kemudian rendam dengan air garam minimal 15 menit. Cuci bersih di bawah air mengalir kemudian tiriskan.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau keriting.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau keriting.

Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu iris dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu iris dan lengkuas hingga harum.

Masukkan kangkung, tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk, lada bubuk, saos tiram dan air (jika ingin berkuah). Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kangkung, tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk, lada bubuk, saos tiram dan air (jika ingin berkuah). Aduk rata.

Masak hingga kangkung empuk dan matang. Matikan api.

Langkah 5

Masak hingga kangkung empuk dan matang. Matikan api.

Pindahkan tumisan kangkung ke wadah saji.

Langkah 6

Pindahkan tumisan kangkung ke wadah saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement