Tumis Kangkung Bunga Kates Saori

Resep Tumis Kangkung Bunga Kates Saori

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Yuks masak masakan rumahan tumis kangkung bunga kates bikin rasanya tidak pahit dan enak bget...

Bahan Utama

1 ikat kangkung

1 plastik bunga kates

1/2 sachet saus tiram

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt gula pasir

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

3 buah cabai merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit.

Rebus bunga pepaya, lalu tiriskan.

Langkah 2

Rebus bunga pepaya, lalu tiriskan.

Petiki kangkung dan bersihkan dengan merendam air garam, lalu bilas dan tiriskan.

Langkah 3

Petiki kangkung dan bersihkan dengan merendam air garam, lalu bilas dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris kecuali cabai keriting. Beri garam, merica bubuk, dan gula pasir, tumis hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu iris kecuali cabai keriting. Beri garam, merica bubuk, dan gula pasir, tumis hingga harum.

Masukkan bunga kates dan aduk merata.

Langkah 5

Masukkan bunga kates dan aduk merata.

Kemudian masukkan kangkung.

Langkah 6

Kemudian masukkan kangkung.

Masukkan saus tiram dan beri penyedap rasa.

Langkah 7

Masukkan saus tiram dan beri penyedap rasa.

Masukkan irisan cabai keriting, lalu aduk sebentar dan siap disajikan.

Langkah 8

Masukkan irisan cabai keriting, lalu aduk sebentar dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement