Tumis Kangkung Bunga Pepaya

Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Satu lagi menu tumisan rumahan ala saya. Kangkung dan bunga pepaya hasil kebun yang pada bahannya saya tambahkan bunga kecombrang... Hmmm menambah citLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 mangkok kangkung

1 genggam bunga pepaya

1 bunga kecombrang

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

8 buah cabe rawit merah

2 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

1 sdm kecap manis

1 sdt garam halus

1 sdt kaldu jamur

Minyak goreng untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bunga pepaya di air mendidih yang diberi garam dan asam kandis, setelah empuk tiriskan.

Langkah 1

Rebus bunga pepaya di air mendidih yang diberi garam dan asam kandis, setelah empuk tiriskan.

Cuci bersih kangkung.

Langkah 2

Cuci bersih kangkung.

Iris bumbu-bumbu dan kecombrang.

Langkah 3

Iris bumbu-bumbu dan kecombrang.

Panaskan minyak lalu tumis bawang sampai harum lalu masukkan cabe, lengkuas, dan daun salam. Tambahkan kecap garam dan kaldu jamur lalu aduk rata.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu tumis bawang sampai harum lalu masukkan cabe, lengkuas, dan daun salam. Tambahkan kecap garam dan kaldu jamur lalu aduk rata.

Selanjutnya masukkan bunga pepaya dan kecombrang, masak sampai kecombrang layu.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan bunga pepaya dan kecombrang, masak sampai kecombrang layu.

Kemudian masukkan kangkung, masak, dan aduk cukup sampai kangkung layu.

Langkah 6

Kemudian masukkan kangkung, masak, dan aduk cukup sampai kangkung layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement