Tumis Kangkung Bunga Pepaya

Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Ini masakan khas Manado, bisa ditambah cabe jika suka.

Bahan Utama

2 ikat kangkung

1 bungkus bunga pepaya

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 buah cabe merah, iris serong

150 ml air

2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

50 gr gula merah

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe rawit merah

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bunga pepaya diberi garam lalu remas dan biarkan hingga layu.

Langkah 1

Bunga pepaya diberi garam lalu remas dan biarkan hingga layu.

Rebus bunga pepaya lalu tiriskan.

Langkah 2

Rebus bunga pepaya lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai dan daun jeruk yang dirobek.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai dan daun jeruk yang dirobek.

Masukkan bunga pepaya, aduk hingga rata dan bumbu tercampur.

Langkah 4

Masukkan bunga pepaya, aduk hingga rata dan bumbu tercampur.

Beri air, tambahkan gula, lada dan garam, koreksi rasa.

Langkah 5

Beri air, tambahkan gula, lada dan garam, koreksi rasa.

Masukkan kangkung.

Langkah 6

Masukkan kangkung.

Masak dengan api besar, aduk cepat hingga kangkung bercampur bumbu, tidak perlu sampai layu sekali supaya warna tetap cantik. Segera sajikan.

Langkah 7

Masak dengan api besar, aduk cepat hingga kangkung bercampur bumbu, tidak perlu sampai layu sekali supaya warna tetap cantik. Segera sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement