Tumis Kangkung Cakalang

Resep Tumis Kangkung Cakalang

dwi anggrainingtyas

dwi anggrainingtyas

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa bahan di kulkas.

Bahan Utama

1 ikat kecil kangkung, bersihkan, potong kecil 1 cm

100 gram daging ikan cakalang, goreng sebentar, suwir kecil

8 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

4 cabai rawit, potong kecil

1 buah kecil tomat merah, potong kecil

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

1/4 sdt terasi bakar

1/4 sdt kaldu jamur

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng.

Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan tomat. Tumis sampai harum dan layu.

Langkah 2

Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan tomat. Tumis sampai harum dan layu.

Masukkan ikan cakalang, tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan ikan cakalang, tumis sebentar.

Masukkan kangkung, garam, gula, dan kaldu jamur. Tumis sampai layu dan tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan kangkung, garam, gula, dan kaldu jamur. Tumis sampai layu dan tercampur rata.

Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement