Tumis Kangkung Chikuwa Telur Puyuh

Resep Tumis Kangkung Chikuwa Telur Puyuh

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(2 Rating)

Olahan sayur kangkung yang selalu jadi favorit keluarga! 🤗

Bahan Utama

1 ikat kangkung

10 butir telur puyuh, rebus

6 buah chikuwa, iris tipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

2 buah cabai hijau, iris serong

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah keriting

1/2 sdt terasi bubuk

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai hijau iris hingga harum dan matang.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai hijau iris hingga harum dan matang.

Kemudian, masukkan telur puyuh dan masukkan juga chikuwa. Setelah itu, aduk rata.

Langkah 2

Kemudian, masukkan telur puyuh dan masukkan juga chikuwa. Setelah itu, aduk rata.

Beri garam, kaldu jamur, dan gula pasir.

Langkah 3

Beri garam, kaldu jamur, dan gula pasir.

Aduk rata dan masak hingga matang.

Langkah 4

Aduk rata dan masak hingga matang.

Terakhir, masukkan kangkung.

Langkah 5

Terakhir, masukkan kangkung.

Aduk rata dan masak kangkung sebentar saja, lalu tes rasa, kemudian matikan api.

Langkah 6

Aduk rata dan masak kangkung sebentar saja, lalu tes rasa, kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait