Tumis Kangkung Daging Sapi

Resep Tumis Kangkung Daging Sapi

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Alhamdulillah sisa daging kemaren, cuma pakai 2,5 potong utk melezatkan tumisan 🤤🤤 kaldunya juga dipakai, tapi air biasa kalau kurang.

Bahan Utama

50 gram daging sapi

1 ikat kangkung

3 siung bawang putih sedang

3 siung bawang merah sedang

1 buah tomat kecil

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

1 sdm saos tiram

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kangkung, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siangi kangkung, cuci bersih dan tiriskan.

Rebus daging sapi, iris tipis dan sisihkan air kaldunya.

Langkah 2

Rebus daging sapi, iris tipis dan sisihkan air kaldunya.

Rajang bawang merah dan bawang putih. Iris kecil tomat.

Langkah 3

Rajang bawang merah dan bawang putih. Iris kecil tomat.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging, aduk merata.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging, aduk merata.

Masukkan kangkung dan tomat. Aduk merata. Tambahkan air kaldu, garam, saos tiram dan lada bubuk. Aduk merata, masak hingga matang. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kangkung dan tomat. Aduk merata. Tambahkan air kaldu, garam, saos tiram dan lada bubuk. Aduk merata, masak hingga matang. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement