Tumis Kangkung Ebi

Resep Tumis Kangkung Ebi

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

Yummy sekaligus menambah zat besi.

Bahan Utama

1 ikat kangkung, cuci potong-potong

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

4 buah cabe merah, potong serong

3 buah cabe rawit merah, potong serong

1,5 sdm ebi, rendam air panas sebentar, tiriskan

2 lbr daun salam

1 sdm saus tiram

Kaldu bubuk secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

150 ml air mineral

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe, ebi dan daun salam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan cabe, ebi dan daun salam, aduk rata.

Masukkan kangkung. Aduk hingga kangkung mulai layu.

Langkah 4

Masukkan kangkung. Aduk hingga kangkung mulai layu.

Tambahkan air, masukkan saus tiram, kaldu bubuk, merica bubuk dan garam, aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan air, masukkan saus tiram, kaldu bubuk, merica bubuk dan garam, aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement