Tumis Kangkung Gula Merah

Resep Tumis Kangkung Gula Merah

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Biasanya bikin tumis kangkung jarang dikasi gula, hari ini mencoba resep baru dikasi gula merah ternyata rasanya enak banget.

Bahan Utama

2 ikat kangkung

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

1 buah tomat

1 ruas lengkuas, memarkan

1 sdm kecap manis

1/4 sdt kaldu bubuk

1½ sdt gula merah

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kangkung, lalu cuci sampai bersih.

Langkah 1

Siangi kangkung, lalu cuci sampai bersih.

Potong-potong tomat, iris tipis bawang merah, bawang putih, dan iris serong cabai rawit dan cabai keriting.

Langkah 2

Potong-potong tomat, iris tipis bawang merah, bawang putih, dan iris serong cabai rawit dan cabai keriting.

Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Selanjutnya masukkan cabai dan tomat, kemudian tumis hingga layu.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan cabai dan tomat, kemudian tumis hingga layu.

Selanjutnya masukkan kangkung, lalu bumbui dengan garam, gula merah, kecap manis, dan saus tiram. Masak dengan api besar sampai kangkung keluar airnya.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan kangkung, lalu bumbui dengan garam, gula merah, kecap manis, dan saus tiram. Masak dengan api besar sampai kangkung keluar airnya.

Tambahkan sedikit air bila perlu dan masukkan kaldu bubuk, lalu masak sampai matang.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air bila perlu dan masukkan kaldu bubuk, lalu masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement